Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

При поддержке Фонда на территории четырех муниципальных районов Алтайского края реализуется проект "Социальная служба "Микрореабилитационный центр"




18.01.2022

Комплексный центр социального обслуживания населения Славгорода реализует проект «Социальная служба «Микрореабилитационный центр» при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Источник: barnaul-altai.ru

В рамках инициативы создали социальную инфраструктуру для реализации технологии, которая обеспечит благоприятные условия и равные возможности детей на образование, всестороннее развитие и самореализацию, их успешную интеграцию в жизнь общества. В проект поэтапно вошли 56 семей Славгорода, Ярового, а также Табунского и Бурлинского районов, воспитывающие детей-инвалидов, в том числе с тяжелыми множественными нарушениями развития, пояснили в краевом профильном ведомстве.

В центре рассказали: «За девять месяцев реализации проекта проделана большая работа: стационарозамещающая технология теперь закрепилась в структуре – появилось новое отделение «Социальная служба «Микрореабилитационный центр». Инструмент превратился в инфраструктуру. Новое направление работы дало очень хорошие результаты. У семей – участников проекта отмечается повышение качества жизни в быту за счет организации развивающей среды в домашних условиях. Повышение эффективности реабилитационно-развивающего процесса за счет использования правильно подобранного дидактического и игрового материала, технических средств реабилитации для самостоятельного применения».

В каждой территории, закрепленной за комплексным центром социального обслуживания, действуют подразделения социальной службы, созданы междисциплинарные команды, в состав которых входят узкопрофильные специалисты. В зависимости от потребностей семьи и ребенка в местах проживания организовали реабилитационные центры, доставили необходимое специализированное оборудование. Домой к семьям специалисты приходили с различными видами помощи, формируя целостную систему комплексной абилитации и реабилитации. Через пункт проката 14 семей по договору безвозмездного пользования получили оборудование, имеющееся в пункте проката комплексного центра.

В рамках повышения своих профессиональных компетенций 10 специалистов, непосредственно работающих с детьми целевой группы, повысили свою квалификацию на стажировочных площадках Фонда поддержки детей.

Возврат к списку

Поделиться: