Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Ульяновске на средства Фонда поддержки детей открыли социальную гостиницу для молодых мам




21.01.2022

Она функционирует на базе детского дома «Дом детства» в региональном центре. В учреждении полностью укомплектовано крыло для проживания пяти молодых мам с детьми.

Источник: ulgov.ru

"В 2021 году "Дом детства" выиграл грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на сумму более 1,2 млн рублей. Сегодня из них получено уже 862,5 тысячи рублей. На выделенные средства закуплены мебель, коляски, предметы медицинского назначения, оборудование для сенсорной комнаты, развивающие игры для малышей. Кроме того, были приобретены ноутбуки и письменные столы для того, чтобы молодые мамочки, получающие образование, могли продолжать обучение", - прокомментировала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова.

В настоящее время в гостинице проживает одна девушка с ребенком. Профильные специалисты оказывают ей комплексную медицинскую, психолого-педагогическую, социально-правовую, социально-бытовую, социально-экономическую и профессионально-просветительскую поддержку.

Как рассказала директор детского дома "Дом детства" Наталья Жидкова, разработанная региональная комплексная программа поддержки несовершеннолетних из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Маленькая мама" направлена на полную социализацию юных матерей и создание максимально комфортных условий для гармоничного развития их малышей. В рамках проекта проводится работа по половому воспитанию и профилактике ранней беременности с воспитанниками детских домов и приемными семьями, организуются родительские обучение. 

Возврат к списку

Поделиться: