Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Поддержку получат не менее 2 тысяч детей и родителей




16.08.2022

Минсоцзащиты Ставрополья получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на оказание помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения.

Источник: stv24.tv

Грант будет направлен на реализацию разработанного министерством комплекса мер "Ценою жизнь". Поддержка позволит открыть 11 новых служб по оказанию помощи семьям и детям. "Планируется реализовать шесть программ, направленных на реабилитацию несовершеннолетних, пострадавших от насилия, провести мероприятия по продвижению Детского телефона доверия с единым общероссийским номером", - прокомментировали в министерстве.

Комплекс мер будет реализован во втором полугодии 2022 года и в 2023 году совместно с Минобразования края. Участниками станут 16 организаций социального обслуживания края и Центр психолого-медико-социального сопровождения города Невинномысска. 

Профильные специалисты пройдут обучение в Тульской и Пензенской областях, а также в Пермском крае. Квалифицированную помощь получат не менее 2 тысяч человек: дети, пострадавшие от насилия, дети и подростки, проявляющие агрессию по отношению к другим детям, родители, не выполняющие надлежащим образом обязанности по воспитанию.

Возврат к списку

Поделиться: