Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


По всей стране подростки соревнуются в эрудиции на игре «Турнир доверия»




27.09.2019

Более 17 тысяч школьников приняли участие в акции Фонда поддержки детей «Турнир доверия», проходящей с начала сентября. Серия интеллектуальных игр уже прошла в Севастополе, Йошкар-Оле, Черкесске, Великом Новгороде, Владивостоке, Улан-Удэ, Якутске, Кемерове и Кызыле. Ученики школ в этих городах теперь не только помнят наизусть номер детского телефона доверия 8-800-2000-122, но и знают: звонить сюда можно анонимно, бесплатно, по всей России и с любого устройства – домашнего или сотового телефона, и даже через мобильное приложение. До конца сентября еще более двух тысяч подростков из Ижевска, Брянска и Кургана примут участие в акции.

«Турнир доверия» рассчитан на ребят разных возрастов: ученики 4-7 классов, 8-9 классов и учащиеся выпускных 10-11 классов. Формат игры – популярная программа «Что? Где? Когда?», только в «Турнире доверия» помимо ведущего-модератора активно участвуют школьные психологи: они комментируют ответы ребят и дают пояснения ситуациям и трудностям, с которыми сталкивается каждый подросток.

IMG_0145.jpg

Вопросы самые разные и порой даже необычные. Например, ребят просят угадать, какое слово больше других мешает людям договориться между собой. Есть и вопросы посложнее: старшеклассников спрашивают, за что легенда футбола Пеле получил награду от министерства образования Бразилии. Школьники справляются отлично. На игру отведено полтора часа – за это время среди команд разгораются нешуточные интеллектуальные сражения. Кстати, задавать вопросы организаторам помогали знатоки телевизионной программы «Что? Где? Когда?». По словам ребят, один из самых любимых форматов вопросов – черный ящик. А видеовопросы с экранов больших телевизоров задают знаменитости - телеведущий Александр Пушной и блогер Тилльняшка. Поддержать ребят на «Турнире доверия» в Улан-Удэ приезжал известный актер сериала «Молодежка» Влад Канопка, а в Брянске игру провел телеведущий, игрок спортивной версии «Что? Где? Когда?» и экс- главный редактор игры «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер.

_LOL0066.jpg

«Турнир доверия» включает вопросы из самых разных сфер и наук: психологии, истории, техники, физики. Ребятам вовсе не сложно находить на них ответы, обращаясь к книгам, интернету, подсказкам взрослых. А вот решить «жизненные» вопросы подчас оказывается совсем непросто. Отношения с друзьями, страхи, переживания, новые эмоции – разобраться с этим поможет Детский телефон доверия.

«В жизни каждого из нас есть минуты, страха, растерянности и неуверенности. Именно в эти минуты мы набираем тот номер, номер телефона доверия. И там на другом конце мы слышим и чувствуем поддержку специалистов телефона доверия», - отметила директор школы № 49 города Улан-Удэ Республики Бурятия Людмила Попова перед началом интеллектуального состязания.

По статистике, на детский телефон доверия подростки звонят с самыми разными вопросами: разлад в отношениях с друзьями и родными, конфликты с одноклассниками или учителями, неудачи в учебе, страх перед ЕГЭ, безответная любовь. Важно, чтобы ребята знали: не стоит копить в себе страхи и обиды, в трудный момент нужно набрать 8-800-2000-112 и рассказать о своей беде профессиональному психологу.

«Для нас очень важно, чтобы вы помнили: помимо родителей, учителей, помимо ваших друзей, есть люди, к которым можно обратиться за советом и поддержкой. Психологи-консультанты готовы помочь вам найти ответы на вопросы, которые трудно обсуждать с кем-то другим. В этой службе работают замечательные профессионалы, которым вы можете доверять. А сегодняшняя игра поможет вам ближе познакомиться с Телефоном доверия и понять, как он работает», - сказал исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки города Севастополя Игорь Белозеров на открытии игры «Турнир доверия» в своем городе.

DSC03619.JPG      IMG_0321.jpg

DSC03593.JPG      DSC03720.JPG


Возврат к списку

Поделиться: